17.02.2014 | 11:31

На церемонии закрытия Зимних игр в Сочи выступит Сводный детский хор России

Сводный детский Хор России уже в Сочи. 23 февраля тысячеголосая команда примет участие в церемонии закрытия зимних Олимпийских Игр. Подробности выступления «хора-гиганта» на стадионе «Фишт» не раскрываются – во всяком случае, слова и музыка финальной песни Олимпиады держатся в строжайшем секрете. Оставшиеся до церемонии дни юные артисты проведут в многочасовых репетициях. Рассказывают «Новости культуры».

Зал ожидания Казанского вокзала Москвы на время превратился в настоящую концертную площадку. Здесь собрались талантливые юные вокалисты со всех регионов России - от 9 до 14 лет, чтобы отправиться в Сочи.

«Два месяца мы репетировали каждый день, со своими учителями, по городам. А потом нас всех собрали в Питере, и мы уже с Гергиевым репетировали», – рассказывают участники хора.

Позади триумфальное выступление на сцене Мариинки. Теперь - покорение новых вершин – тысячеголосому хору 23 февраля предстоит спеть перед 3-ёх миллиардной аудиторией - именно столько телезрителей по всему миру смотрят Зимние игры. Но такие колоссальные масштабы ребят не пугают.

«Мы когда были в Санкт-Петербурге, выступали – к нам столько пришло народу в Мариинский театр, мне так понравилось», – говорит участник хора.

Хоровая сборная, которая отправилась в Адлер, заняла весь двухэтажный поезд. В пункт назначения ребята прибыли в приподнятом настроении: ещё бы – большинство впервые увидит море.

«В Сочи очень хорошая погода, и мне здесь очень нравится, и все ребята в восторге», – признается участник хора.

Планируется, что после Зимних Игр «хор-великан» станет постоянно действующим музыкальным коллективом.


«Наша задача не заканчивается только участием на Олимпиаде, – рассказывает исполнительный директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло. – Мы хотим, чтобы он и дальше существовал – может быть, хор выступит на День России и в следующем году 70 лет Великой победе, может таким хором можно проехать по всем регионам страны».

В Сочи хор пробудет до 25 числа. Один день после Олимпиады ребята посвятят знакомству с городом. Скорее всего, в который ещё не раз вернутся c гастролями.

Новости культуры