17.02.2014 | 15:25

В столице простились с народным артистом России Георгием Мартынюком

Сегодня в столице простились с народным артистом России Георгием Мартынюком. Рассказывают «Новости культуры». 

Гражданская панихида прошла в Театре на Малой Бронной, в котором артист прослужил более пятидесяти лет. Среди наиболее ярких его ролей на этой сцене - Тимоха в «Золотой карете» Леонова, Прибыткин в «Варварах» Горького, Епанчин в «Идиоте» Достоевского. Обаятельный, темпераментный, остроумный, он завоевал зрительскую любовь и в кино. Роли в фильмах Владимира Басова «Тишина», «Метель», «Щит и меч» считал любимыми и основными. Но в памяти зрителей за ним на всю жизнь закрепился образ следователя Знаменского. Эту роль в легендарном сериале «Следствие ведут знатоки» Георгий Мартынюк играл 20 лет.

«Вот сколько ментовских стрелялок, а так не полюбили, как героя Мартынюка. Потому что люди чувствовали за этим человеком намерение справедливости, что это человек не обманет», - отметил  Геннадий Сайфулин.

«Георгий Яковлевич - один из моих любимых людей и артистов, и с ним трудиться, сочинять было одно удовольствие. Возрастных границ не чувствовалось, очень тонкий, деликатный артист, главное, что он не просто повторял какую-то программу полета, рисунок, он все время был непредсказуемо интересным», - считает Сергей Женовач.

Новости культуры


 

Читайте также:

"Он играл как Моцарт". Ушел из жизни Георгий Мартынюк

Не стало Георгия Мартынюка, главного киноследователя СССР