20.02.2014 | 15:54

Афиша. 20 февраля 2014 года

Театр имени Маяковского представляет премьеру спектакля "Бердичев". Постановка Никиты Кобелева по произведениям Фридриха Горенштейна. В главных ролях Татьяна Орлова, Татьяна Аугшкап, Игорь Марычев, Зоя Кайдановская.

Премьерный спектакль в театре "Около дома Станиславского". Пьесу Александра Володина "С любимыми не расставайтесь" поставил Юрий Погребничко.

В "Гоголь-центре" – "Митина любовь". Постановка Владислава Наставшева по прозе Ивана Алексеевича Бунина.

В центре дизайна "Арт-плэй" продолжается необычная выставка "Ван Гог. Ожившие полотна". С помощью современных технологий – полотна великого голландца оживают и превращаются в увлекательное шоу в музыкальном сопровождении.

Зимний международный фестиваль искусств завершается в Сочи. В гала-концерте принимают участие Олли Мустонен, Игорь Бутман, Сергей Крылов и Юрий Башмет.

Иркутский театр драмы имени Охлопкова показывает спектакль Геннадия Гущина по пьесе Алексея Арбузова "Мой бедный Марат".

В Кировском театре "На Спасской" играют премьерный спектакль "Щелкунчик". Пьеса Натальи Ворожбит по мотивам сказки Гофмана. Постановка Юрия Алесина.

В музее Омского театра кукол "Арлекин" проходит выставка "Десятая жизнь кошки". В экспозиции интерьерные и театральные куклы, живопись и другие работы в различных стилях, жанрах и направлениях, созданные современными омскими мастерами.

В театре "Приют комедианта" – премьера. Григорий Дитятковский поставил спектакль по пьесе Бернарда Шоу "Пигмалион".

Молодежный театр на Фонтанке показывает спектакль "Идиот. 2012". Постановка Семена Спивака по мотивам романа Достоевского.

В Одесском русском драматическом театре играют спектакль по трагедии Шекспира "Гамлет". Режиссер-постановщик - Алексей Литвин.

Театр Шаубюне показывает премьерный спектакль "Лисички". Постановка Томаса Остермайера по пьесе Лиллиан Хеллманн.

Баварская государственная опера представляет Тоби Спэнса и Кристину Ополайс в опере Моцарта "Милосердие Тита". Премьерная постановке Яна Боссе. Дирижер Василий Петренко.

Берлинская государственная опера представляет премьерный спектакль оперу Милоша Вацека "Новое платье короля" по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена. Режиссер-постановщик - Лидия Штайер.

Лондонский симфонический оркестр играет музыку Рахманинова и Стравинского в Барбикан-холле. За дирижерским пультом – Даниэль Хардинг.

Сочинения Моцарта и Брукнера прозвучат в Золотом зале Музыкального собрания Вены в исполнении Венского филармонического оркестра. Дирижирует Франц Вельзер-Мест.

Анне-Софи Муттер солирует с Бостонским симфоническим оркестром в Бостон-холле. В программе - музыка Антонина Дворжака. Дирижер Манфред Хонек.

"Афиша" в эфире: 12:58, 18:07, 22:56, 02:54.