13.02.2014 | 10:52

Нани Брегвадзе вышла на сцену с дочерью и внучкой

Нани Брегвадзе – прославленная певица, чей тембр невозможно спутать ни с каким другим, говорит о себе: «Пение – это мое второе «я», моя внутренняя потребность». Свое отношение к музыке – как к тому, без чего невозможно дышать и жить – артистка сумела передать по наследству. Песнями о любви в исполнении блистательной Нани Брегвадзе, её дочери – Эки Мамаладзе и внучки – Натальи Кутателадзе уже наслаждалась публика в Грузии. Программу под названием «Три грации» теперь услышали и московские зрители. Рассказывают «Новости культуры».

Песня «Тбилисо» – визитная карточка Нани Брегвадзе. На концерте в Москве звучит в новой, необычной аранжировке. Певица только что записала очередной альбом, на днях выступила в Петербурге, и уже думает о новом гастрольном туре.

«Я все время пою, для меня нет ничего сложного, если я и сегодня спою, позавчера пела, – говорит Нани Брегвадзе. – Есть вдохновение, и есть потребность петь. Не только на сцене – я, когда у себя дома, все время пою».

Уже несколько лет Нани Брегвадзе выступает в сопровождении своих дочери и внучки. Обе они продолжают старинную певческую династию, которую начала даже не сама Нани Георгиевна, а ее прабабушка.

Певица в шестом поколении – Наталья Кутателадзе – выпускница Тбилисской консерватории по классу вокала. Правда, сейчас она больше склоняется не к классике, а к джазу.

«Я записала 2 песни с грузинским джазменом, – рассказывает Наталья Кутателадзе. – Он попросил, чтобы я спела одну из наших самых популярных и ценных песен Гиа Канчели, и мы записали эту песню по интерпретации его».

На концерте самые популярные хиты, классика советской эстрады – «Песня о Тбилиси», «Хризантема», «Снегопад». Песни, любимые не одним поколением слушателей, Нани Брегвадзе и сегодня поет, как в первый раз.

Читайте также:
Нани Брегвадзе выступила в Москве>>>

Новости культуры