14.02.2014 | 15:34

Мария Максакова дала пресс-конференцию

Поклонники Марии Максаковой, восхищаясь её вокальными данными и прекрасным тембром, часто задают вопрос: меццо или сопрано? Ответить певица решила большим оперным альбомом. Он так и называется «Мария Максакова. Меццо? Сопрано?». Сегодня об этом она рассказала на пресс-конференции. Рассказывают «Новости культуры».

Преемница традиций прославленной артистической семьи, звезда российской оперной сцены. Сегодня в репертуаре Марии Максаковой и партии для высокого сопрано - Снегурочка, Офелия, Сюзанна - и произведения для меццо-сопрано. Такой же голос был и у её бабушки – легендарной певицы Большого театра Марии Петровны Максаковой. Новый альбом стал итогом работы с оркестром «Русская филармония». На диске можно услышать Сегидилью из «Кармен», арию Далилы из оперы Сен-Санса. Есть произведение, сыгравшее особенную роль в творческой жизни певицы. Это партия Композитора из оперы Штрауса «Ариадна на Наксосе».

«Штрауса я люблю, потому это была такая судьбоносная партия, которая сделала возможным мое полноценное появление - сотрудничество с Валерием Гергиевым. Большего счастья, чем работа с ним, в моей жизни не было, возможно, я в силу своей эмоциональной привязанности к этой роли выделяю ее вна фоне остальных», - отметила Мария Максакова.

Новости культуры