12.02.2014 | 16:20

Отложено заседание суда, на котором должна была решаться судьба парка музея-усадьбы "Архангельское"

О своём отказе судиться с арендаторами парка вокруг театра Гонзаго заместитель министра культуры Григорий Ивлиев и директор музея – усадьбы «Архангельское» Андрей Бусыгин сегодня сообщили в суде. Рассказывают «Новости культуры».

Их доводы – дополнительное соглашение, подписанное с арендаторами, снимает многие вопросы. Прописаны правила, которые позволяют вкладывать в восстановление лесов средства и сохранять их для потомков. К тому же весь 2013-й год, по словам Ивлиева, арендаторы выполняли взятые на себя обязательства.

«Участки эти земельные и лесные будут доступны для горожан, – отмечает Григорий Ивлиев. – Арендатор взял на себя обязательства содержать их в должном порядке, выполнять все правила лесопользования, все правила пожарной безопасности, что тоже для нас очень важно. Именно в связи с этим отозван наш иск – нарушения закона мы сейчас здесь не видим».

В свою очередь десятый арбитражный апелляционный суд постановил разбирательство отложить для выяснения обстоятельств, связанных с отказом от иска. Оказалось, что Архангельское в суде представляют и сотрудники территориального управления Росимущества Московской области, которые о новом повороте событий ничего не знали.

«Дело в том, что для представителей музея-усадьбы «Архангельское», действующих по доверенности, данное заявление было достаточно неожиданным и поэтому на вопрос судьи о согласованности позиции, мы были вынуждены ответить, что нам условия данного отказа от иска неизвестны и попросили судебное разбирательство по данному делу отложить», – пояснил представитель территориального управления Росимущества Московской области Владимир Кочетов.

Все материалы темы>>>

Новости культуры