07.02.2014 | 16:13

Берлинский кинофестиваль открылся показом нового фильма Уэса Андерсона

В столице Германии открылся один из самых крупных и престижных киносмотров - 64-й Берлинский кинофестиваль. На главную награду смотра - «Золотого медведя» - претендует 20 картин. Рассказывают «Новости культуры».

Первый конкурсный фильм – он же фильм открытие уже увидела публика. Авантюрную трагикомедию, «Отель “Гранд Будапешт”» снял Уэс Андерсон, которого критики называют одним из самых остроумных режиссеров современности. Сюжет основан на реальных событиях, здесь и кража бесценной картины эпохи Возрождения, и борьба за огромное наследство, и потрясения, постигшие Европу во время первой половины XX века. Фильм хвалят за блестящий актерский ансамбль, в главной роли Рэйф Файнс.

«Это все благодаря этому парню, – говорит Рэйф Файнс. – Андерсон – он просто фантастический, он так умеет все по полочкам разложить, с ним очень интересно».

«Единственный способ получить в свой фильм хорошего актера – это предложить ему отличную роль, – отмечает Уэс Андресон. – И когда мы писали сценарий, то сразу представляли, что это будет Рэйф Файнс».

Читайте также:
В Берлине начал работу Международный кинофестиваль>>>

Новости культуры