06.02.2014 | 10:04

В зале Чайковского состоялся концерт хореографического ансамбля "Березка"

Мира Михайловна Кольцова, художественный руководитель и главный балетмейстер Хореографического ансамбля «Березка», в декабре отметившая юбилей, ещё принимает поздравления. «Берёзка» танцевала в её честь накануне в Концертном зале имени Чайковского. Рассказывают «Новости культуры».

Публика увидела и новые номера, и знаменитые хороводы на тему русских народных песен, те самые, с плывущим шагом. Этот необыкновенный танец был придуман ещё основателем ансамбля Надеждой Сергеевной Надеждиной, и прославил коллектив на весь мир. Хореограф соединила классический танец с фольклором. Мира Кольцова, некогда одна из лучших солисток, продолжила традиции ансамбля в качестве руководителя. На этом посту она почти 35 лет. В ансамбле, как и прежде, ценится и высокая техника, и актерский талант, способность мимикой выражать суть танца.

«Маленький театр в каждом кусочке концерта. Это заслуга Надеждиной, которая не столько требовала профессиональных данных: внешних, технических, подкованности, но в основном, души», – говорит Мира Кольцова.

Новости культуры