22.07.2011 | 16:53

Президент призвал всех изучать свои родословные

Президент России Дмитрий Медведев призывает граждан восстанавливать свои родословные и "семейные истории", а также активнее интересоваться историей своей малой родины. "Три четверти населения нашей страны не знают предков, что печально", - заявил глава государства, выступая во Владимире на совместном заседании президиумов Государственного совета, Совета по культуре и Совета по науке, технологиям и образованию при президенте РФ. "Многие не знают и истории своего города или села", - отметил он.

"Сейчас интерес к этому пробуждается, но если сравнить с Западной Европой или другими частями света, там практически любой гражданин, неважно, какого он рода и звания, каковы его корни, может проследить своих предков на много колен назад", - сообщил Медведев.
 
"У нас это "стерли" из памяти, тому были идеологические объяснения, отказывались иногда от родственников, от своего социального происхождения, как принято было говорить. Но на самом деле это часть нашей истории, и от отношения к своей семейной истории зависит и отношение к истории государства", - сказал глава государства.
 
"Поэтому, мне кажется, это тоже имеет отношение к нашей сегодняшней теме", - отметил он.
 
 Все материалы темы >>>