07.02.2014 | 11:33

Денис Мацуев: "Мы все равно победим!"

В числе страстных поклонников Олимпийских игр – многие знаменитые деятели культуры и искусства. Они активно поддерживают наших спортсменов, представляющих Россию на Олимпиаде. Рассказывают «Новости культуры».

«Когда я росла, у нас папа был очень строгий, – вспоминает художественный руководитель Центра оперного пения Галины Вишневской Ольга Ростропович. – У нас было четыре телевизора, ни один из которых не работал, потому что папа вытаскивал вот эту штучку, и он не работал никогда. А работал только два раза в год – это были мировые соревнования и потом, конечно, Олимпийские игры – зимние-летние, и поэтому у меня вот детские воспоминания с этим связаны. Я желаю всем участникам Олимпиады больших-больших успехов».

«Я всегда сам занимался спортом, катался на горных лыжах и любил этот вид спорта, – рассказывает художник Сергей Алимов. – Но сейчас нет возможности это делать, потому что время не то, и годы взяли своё. Я буду, конечно, следить за Олимпиадой и болеть за нашу команду».

«Я жду этого с большим нетерпением, – говорит пианист Денис Мацуев. – конечно, очень хочется пожелать удачи, потому что составы везде очень сильные, очень ровные, потому что это спорт. Без удачи это невозможно. Поэтому в первую очередь удачи. Я знаю, что поддержка будет сумасшедшая для наших спортсменов, и я знаю, что все ждут с нетерпением. Всё будет хорошо. Мы всё равно победим!»

Новости культуры