05.02.2014 | 16:10

Владимир Урин провёл пресс-брифинг

Из афиши Большого театра исчезнут несколько спектаклей, а в зрительном зале появятся стоячие места. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал генеральный директор театра Владимир Урин. Рассказывают «Новости культуры».

Среди постановок, которые уйдут из репертуара, опера «Набукко». Полный список «выбывших» появится на сайте театра в конце сезона. Смотреть спектакли в Большом в скором времени можно будет стоя. Для этого демонтируются 247 мест с так называемой «плохой видимостью». Билеты для стоящих будут продаваться в следующем сезоне, предположительно по цене сто рублей. В планах администрации – пускать зрителей на генеральные репетиции. Билеты на прогоны будут значительно дешевле. Первый такой опыт планируется осуществить на премьере постановки Джона Ноймаера, в этом году. Также в театре пытаются выстроить систему борьбы с перекупщиками.

«Это проблема любого театра, где возникает дефицит, – отмечает Владимир Урин. – Как только появляется дефицит – появляются люди, которые этим дефицитом пользуются.
На самом деле это очень серьезная проблема. И решение вопроса – целенаправленная продажа билетов определенным слоям социальным. Но тогда это делать должны не мы, это надо делать с помощью города».

Также журналистов волновал вопрос продления контракта с руководителем балетной труппы театра – Сергеем Филиным. Однако речи об этом пока не идет – заявил Владимир Урин. И добавил: контракт с Филиным заключен до марта 2016-го и, по крайней мере, два ближайших года худрук балетной труппы будет работать в Большом театре.

Читайте также:
В Большом театре появятся стоячие места>>>

Новости культуры