22.07.2011 | 19:11

Сетевая компьютерная игра с сюжетом на основе национальной истории

Президент России Дмитрий Медведев попросил отечественных программистов создать сетевую компьютерную игру по типу "World of Warcraft" на основе национальной истории.

"Несмотря на некоторые скептические оценки компьютерных игр на основе истории, я думаю, что нам тоже следует обратить на это внимание", - сказал Медведев на заседании Советов по культуре и науке, которое созвал сегодня во Владимире.

"Большинство игр носит псевдоисторический характер и положены на основе различного рода историй в стиле фэнтази, - сказал Медведевя. - Та же самая "World of Warcraft", которая, если кто не знает, одна из самых популярных игр в мире, - это игра, в которую играют десятки и сотни миллионов людей, не только дети, но и взрослые особи, которые просиживают в ней часами. Помимо деструктивных начал, в этой игре есть серьезная подоплека, связанная с развитием человеческой цивилизацией", - пояснил он.

"И раз эта игра настолько популярна, мы могли бы постараться сделать что-то подобное, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны", - убежден президент.

"Можно было бы провести конкурс, тем более что современные средства визуализации игр настолько убедительны, что становятся интересными для огромного количества людей", - заверил он.
 

О заседании президиумов президентских советов во Владимире >>>