04.02.2014 | 11:53

Дары Волхвов прибыли в Волгоград

Дары Волхвов прибыли в Волгоград. Частицу великой святыни христианского мира, в город на Волге привез патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Рассказывают «Новости культуры».

Реликвия, которая с XV века хранится на Афоне, была доставлена в Россию из Греции в канун православного Рождества. За это время ей поклонились более полутора миллиона верующих в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Киеве. Принесение Даров в Волгоград изначально в программе не значилось. Об этом попросили сами жители города, где накануне Нового года были совершены два террористических акта. Патриарх прибыл с Дарами в Волгоград на 40-й день после трагедии.

В Казанском соборе Предстоятель русской православной церкви совершил молебен в память о жертвах терактов и пообщался с родственниками погибших и пострадавших. В главном православном храме Волгограда Дары Волхвов будут находиться два дня, чтобы поклониться реликвии могли и жители соседних городов и населённых пунктов. Затем Патриарх Кирилл посетил Мамаев Курган – в эти дни отмечается 71-я годовщина победы в Сталинградской битве. Предстоятель совершил молебен в Храме в честь всех святых, воздвигнутом на легендарной высоте.

Новости культуры