25.07.2011 | 13:36

Творческая мастерская архитекторов открылась в Тульской области

Зернохранилище, силосные башни и коровники старой животноводческой фермы станут творческой мастерской архитекторов - участников XII фестиваля "Города". Он открылся в минувшие выходные в деревне Нечаево Заокского района Тульской области лекциями об отечественных традициях и новациях деревянного зодчества.

Архитекторам предстоит преобразить ферму, соорудив спасательную вышку, колодец, мосты через овраги, кафе и баню на воде, автобусную остановку и другие нетипичные для животноводческой отрасли объекты. В дальнейшем на базе фермы будет создан постоянно действующий творческий центр по изучению и внедрению в практику деревянной архитектуры.

"Для проведения фестиваля "Города" неслучайно выбираются необычные места, отдаленные от больших городов - здесь есть возможность участникам попробовать себя в роли архитекторов-строителей", - отмечают в пресс-центре архитектурного форума.

Архитектурный фестиваль "Города" проходит уже в течение шести лет - дважды в год, зимой и летом - с участием многих российских архитекторов. По словам организаторов форума, его главной идеей является "поиск баланса между современной архитектурой и окружающей средой". Нынешний фестиваль завершится 7 августа.