25.07.2011 | 13:52

"Сказочное кольцо России" объединит туристические маршруты

Необычные туристические и экскурсионные маршруты по "местам славы" героев сказок и былин объединят в новый туристический проект - "Сказочное кольцо России", который станет семейным аналогом знаменитого "Золотого кольца", сообщила  руководитель этого проекта Ольга Лобанова.

"Учитывая детскую любознательность, непоседливость, решено сделать максимально активные и насыщенные маршруты. Например, только за одни выходные родители и дети смогут посетить родину богатырей Ильи Муромца и Алеши Поповича, заехать в гости к Снегурочке, увидеть Жар-Птицу и Царя Берендея", - рассказала Лобанова.

Кроме того, в детские маршруты войдут самые необычные музеи Центрального и Приволжского федеральных округов страны. По словам Лобановой, проект начнет работать уже в конце августа, а сейчас он запущен а тестовом режиме.

В свою очередь автор "Сказочной карты России" Алексей Козловский добавил, что экскурсионные маршруты объединят в себе возможность узнать историю русской сказки, изучить летопись старинных городов, научиться играм и забытым ремеслам наших предков. "Причем детские маршруты рассчитаны на два-три дня, чтобы школьники с родителями или отдельной группой могли посещать "сказочные" места без отрыва от учебы", - пояснил Козловский.

В "Сказочное кольцо России" вошли города и области, где расположены "волшебные" музеи, связанные с известными героями сказок, такие как Муром, Переславль, Ростов, Ярославль, Мышкин, Углич, Палех, Кострома, Киров и другие. Семейно-сказочный туристический маршрут "Сказочное кольцо России" будет представлен уже в этом году на международных выставках в Лондоне, Москве и Ярославле.