25.07.2011 | 15:24

Новый устав Театра на Таганке вступает в силу

Новый устав Театра на Таганке, одним из ключевых положений которого является разделение должностей директора и художественного руководителя, подписан, как и предполагалось, 21 июля и вступил в законную силу. Об этом сообщили в понедельник в департаменте культуры Москвы.

Как рассказала заместитель руководителя столичного департамента культуры Галина Лобачева, измененный устав Московского театра на Таганке официально утвержден и является рабочим. Согласно документу, разделятся полномочия директора и худрука, а также будет основан попечительский совет с целью сохранения творческого наследия прославленного театра.

Необходимость в новом регламентирующем документе стала первым следствием конфликта актеров Таганки и режиссера Юрия Любимова, который покинул театр с 16 июля. Главное недовольство коллектива вызывало некомпетентное, на их взгляд, совмещение Любимовым полномочий директора и худрука. После отказа режиссера передать кому-либо административные функции директора артисты попросили властей изменить устав с тем, чтобы во главе театра появились два человека. Но, несмотря на это требование, до октября этого года Таганкой единолично руководит Валерий Золотухин - и как директор, и как худрук.

Все материалы темы "Юрий Любимов покинул Театр на Таганке">>>