31.01.2014 | 12:54

Обзор новостей из регионов. 31 января 2014

На Камчатке полным ходом идет подготовка к дням японской культуры. Они пройдут с 21 по 23 февраля. В афише мероприятий – конкурс японской народной песни, мастер-классы, а также показ культовых фильмов страны восходящего солнца. Среди них – «Ловцы забытых голосов», «Тебе от меня» и «Закаты на Третьей улице». Сообщения о других культурных событиях в российских городах – в обзоре «Новостей культуры».

***
В Саратовском доме работников искусств открылась выставка, посвященная 175-летию искусства фотографии. Идейный вдохновитель проекта – известный саратовский фотограф Геннадий Савкин. В экспозиции представлены, в том числе, работы его учеников. Всего в выставке приняли участие 50 фотографов, среди которых не только профессионалы, но и любители. Мастера фотоискусства представили портреты, панорамы, пейзажи, макро-снимки и даже редкие кадры астрономических объектов.

***
В Курском выставочном центре «Звездный» открылись сразу две новые экспозиции. Одна из них, под названием «В пространстве культуры», знакомит зрителей с творчеством молодых художников и дизайнеров Курска и области. Афиши, постеры и агитрисунки выполнены в разных стилях, от минимализма до классики. Еще в одном зале центра заработала постоянная выставка, на которой представлены картины, написанные участниками международного пленера, уже три года подряд проводимого ко Дню города.

***
Полотна известного орловского живописца Георгия Дышленко можно увидеть в государственном литературном музее Тургенева. Выставка приурочена к 100-летию со дня рождения мастера. Художник известен, прежде всего, как один из авторов диорамы «Орловская битва». Дышленко участвовал в боях под Смоленском, в разгроме немецко-фашистских войск под Москвой, освобождал Орёл и Брянск. За проявленное мужество он был удостоен ордена Красной Звезды. Помимо работ на тему фронтовой жизни, в экспозиции представлены портреты жены и сына живописца, натюрморты, виды Орла, а также серия пейзажей «По тургеневским местам».

Новости культуры