30.01.2014 | 13:00

Обзор новостей из регионов. 30 января 2014

«Новости культуры» рассказывают о событиях в российских городах.

***
«Возрождение» – так называется экспозиция, которая начала работу в читинском музейно-выставочном центре. Фотопроект представляет возродившееся год назад Забайкальское фотографическое общество, к 100-летию которого и приурочена выставка. Экспозиция включает в себя уникальные кадры, самый раритетный снимок датируется 1899 годом. Остальные сделаны в разное время: в начале 20 века, в период Великой Отечественной войны, есть на выставке и современные фотографии, снятые уже на цифровую камеру.

***
Мороз поэзии не помеха – так считают ценители поэтического творчества из Челябинска. Каждые четыре недели на Кировке, центральной пешеходной улице города, собираются и читают стихи любители литературы. Организатор публичных чтений Павел Шушарин признается: впервые решил провести такую акцию, чтобы побороть собственную стеснительность. Постепенно выступления стали традицией, которая не прерывается, несмотря на холодную погоду.

***
В Воронеже открылась выставка под названием «На родине Крамского». На ней представлено более 200 картин – лучшие произведения современных живописцев – членов Союза художников России из Москвы, Воронежа, Липецка, Пензы, Тамбова, Курска и Украины, написанные ими во время пленэра, прошедшего в сентябре прошлого года в Воронежской области. Также в рамках общей, многожанровой экспозиции каждый участник представил свою небольшую персональную выставку.

Новости культуры