28.01.2014 | 19:13

Карен Шахназаров рассказал о достижениях "Мосфильма"

30 января «Мосфильм» отметит 90-летие. В преддверии юбилея генеральный директор старейшей киностудии страны Карен Шахназаров собрал пресс-конференцию. Говорили о достижениях, планах и проблемах. Рассказывают «Новости культуры».

«Мы модернизировали постепенно всю студию, и у нас была стратегия – закупать не просто современное оборудование, а все то, что опережает на полшага вперед, – рассказывает Карен Шахназаров. – “Мосфильм” имеет возможность вести собственную деятельность и в принципе работает, как чисто рыночное предприятие. Является рентабельным предприятием и постоянно заканчивает свой каждый год весьма серьезной прибылью».

Также Карен Шахназаров добавил: одно из главных достижений Мосфильма – то, что он встречает свой юбилей в рабочем состоянии. Студия занята полностью и постоянно. Здесь снимают кино, производят 70 процентов всей отечественной телепродукции, записывают музыку. Проблемы Мосфильма – это проблемы всего нового российского кино. При достойной технологической оснащённости, студии, по словам Шахназарова, недостает творчества. Не хватает ярких лент – потому что и талантливых режиссёров не так уж много. И это, по мнению гендиректора, следствие государственной политики в сфере киноиндустрии. Вся отрасль держится на продюсерах, как на Западе, но для России, возможно, это не самый лучший вариант, объяснил Карен Шахназаров.

Новости культуры