26.07.2011 | 10:19

Фестиваль японского кино начинается в Москве

На фестивале японского кино, который пройдет с 26 июля по 1 августа в Москве, покажут фильмы выдающихся японских режиссеров - пионеров разных эпох - от "японской новой волны" до Такеши Китано. Программа охватит японский кинематограф с 1950-х по 1990-е годы.

Среди фильмов - ранние произведения некоторых режиссеров студий "Никкацу" (Умэцугу Иноуэ, Тосио Масуда) и "Сетику" (ісисигэ ісида), а также знаковый для японского кино "Легенда о Нараяме" Сехэя Имамуры, получивший в 1983 году "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля. Из более поздних картин на фестивале покажут три фильма Такеши Китано, среди которых его дебютный боевик "Жестокий полицейский" (1989) и последовавшие за ним работы: криминальный боевик "Точка кипения" (1990) и молодежная комедия "Снял кого-нибудь?" (1994).

Фестиваль кино Японии откроется 26 июля картиной Умэцугу Иноуэ "Ураганный барабанщик" (1957). Действие это картины разворачивается в Японии 1950-х годов. Главный герой мечтает стать барабанщиком в джазовом ансамбле, но на пути к мечте он сталкивается с различными препятствиями, в том числе, из-за своего необузданного характера.

Вход на все сеансы фестиваля свободный, все показы пройдут в "Иллюзионе".