28.01.2014 | 16:39

Международные Рождественские чтения

На днях в Москве открылись 22-е международные Рождественские чтения, и впервые делегаты этого представительного форума прибыли на встречу с сенаторами. Возглавили встречу председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Круг тем для обсуждения оказался довольно широким: это и образование, нравственное воспитание подрастающего поколения, и проблемы семейного неблагополучия, в них, по мнению предстоятеля Русской православной церкви, - корень преступности, наркомании, алкоголизма и других общественных пороков. Рассказывают «Новости культуры». 

«И церковь, и государство, и общественные институты могут и должны совместными трудами утверждать в обществе неприятие к таким явлениям, как разводы, аборты, разрушение семьи, безответственные отношения между мужчиной и женщиной, и создавать условия, при которых возможно формирование духовно здоровых, нравственных и сильных личностей…», - сказал Патриарх Кирилл.

«Семья - как основа национальной безопасности государства. Такой же основой и особенно в многонациональной стране является государственный язык и культура. Без культуры, без литературы довольно трудно будет объяснить нашим детям, что добро и зло это не обветшалые понятия, а напряженная ежедневная реальность», - отметила Наталия Солженицына.

Новости культуры

Читайте также: 

В Москве начался заключительный этап Международных Рождественских чтений