27.01.2014 | 17:18

Путин изменил состав президиума Совета при президенте по культуре и искусству

Президент России Владимир Путин изменил состав президиума Совета при президенте РФ по культуре и искусству. Как отмечается в распоряжении главы государства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, в состав президиума вошли несколько новых членов, в том числе, Александр Шолохов - директор Государственного музея-заповедника Михаила Шолохова, а также писатель, главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков.

В то же время состав президиума покинул кинорежиссер Александр Сокуров. Количественный состав членов президиума остался неизменным - 15 человек.

Совет по культуре и искусству является консультативным органом, созданным для информирования главы государства о положении дел в сфере культуры и искусства, обеспечения его взаимодействия с творческими объединениями, организациями культуры и искусства, представителями творческой интеллигенции, выработки предложений по актуальным вопросам государственной политики в области культуры и искусства.

Совет организует прием и экспертизу представлений на соискателей Государственных премий РФ в области литературы и искусства, рассматривает вопросы, касающиеся присуждения этих премий, а также Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности, а также вносит соответствующие предложения главе государства. 

ИТАР-ТАСС