27.01.2014 | 13:27

Юбилейный вечер композитора Владимира Дашкевича

24 января в Москве, в Доме кино, чествовали отметившего на днях восьмидесятилетие композитора Владимира Дашкевича, автора музыки к двум сотням фильмов и спектаклей, автора многочисленных книг и даже собственного понятия в музыке, которое известно как «Третье направление». Рассказывают «Новости культуры». 

«Я рождён для того, чтобы писать музыку. Когда наступает юбилей, то лучше всего отметить юбилей в компании своих друзей, близких любимых людей, потому что, когда юбилей выходит за рамки домашнего круга, – это уже серьёзная работа», - признался композитор, заслуженный деятель искусств России Владимир Дашкевич.

Исключительно гостеприимный, Владимир Дашкевич приехал в Дом кино задолго до начала торжества, чтобы каждого встретить лично. А ещё раньше работал над сценарием своего юбилейного вечера, подготовил большую программу. В ней, конечно, показ фрагментов из кинофильмов, для которых он сочинял музыку – «Бумбараш», «Красавец мужчина», «Зимняя вишня», конечно, «Шерлок Холмс». Поздравляли юбиляра те, с кем композитор работал, и просто верные друзья, Михаил Левитин и артисты театра «Эрмитаж», ансамбль Дмитрия Покровского, Юлий Ким и Елена Камбурова.

Новости культуры