27.01.2014 | 12:27

В Русском музее выставлены работы лорда Чарльза Генри Гордона-Леннокса

В афише Перекрёстного года культуры Великобритании – России есть событие, отмеченное особым аристократическим лоском. В Русском музее выставлены работы лорда Чарльза Генри Гордона-Леннокса. Рассказывают «Новости культуры».

Урождённый граф Марч увлекся фотографией в десятилетнем возрасте. В 18, будучи стажером у режиссера Стенли Кубрика, занялся профессиональной фотосъемкой. Экспозиция, выставленная в петербуржском Мраморном дворце, получила название «Интерпретация природы». Все снимки сделаны в родовом поместье графа – в Сассексе. Главный принцип работы титулованного фотографа – использовать камеру в качестве кисти. Лорд Чарльз Генри Гордон-Леннокс признается – в эпоху цифровой техники снимать стало намного проще, но вот поймать стоящий кадр по-прежнему трудно.

«Когда я начал заниматься фотографией – я использовал старую технику, когда надо было закрываться черным полотнищем, один кадр за раз, – рассказывает лорд Чарльз Генри Гордон-Леннокс. – На это уходило очень много времени. Тем не менее, качество было хорошим... Я уверен, что и сегодня, при очень умной технике очень сложно добиться качественных снимков».

Новости культуры