26.07.2011 | 16:21

В Каталонии строится Российско-испанский культурный центр

Российско-испанский культурный центр под названием появится в Каталонии. Его возведение началось рядом с Барселоной, в небольшом испанском городке Калонже, в рамках Года Россия-Испания. Об этом сообщили сегодня в оргкомитете Года.

Культурный центр строится на территории старинного замка XVII века "Мас Фалет" под руководством одного из лучших архитекторов Испании Карлоса Ферратера. По его словам, это будет многофункциональный комплекс, который включает концертно-театральный и выставочный зал, а также центр по развитию сотрудничества между Россией и Испанией. "Для меня честь участвовать в таком прекрасном проекте в рамках Года наших стран. Я как архитектор сделаю все возможное, чтобы "Мас Фалет" одним своим видом говорил о России и Испании, чтобы каждый человек, глядя на Центр, понимал, что он российско-испанский", - сказал Ферратер.

В зале, который вместит 700 человек, будут проводиться различные культурные и деловые мероприятия - концерты, спектакли, выставки, конференции, форумы и другие события. "Программа мероприятий зала будет способствовать развитию отношений между Россией и Испанией во всех сферах", - рассказал Андрей Маслак, представитель фонда, который является руководителем проекта. Открытие многофункционального комплекса "Мас Фалет" запланировано на сентябрь 2012 года.

Все материалы темы "Перекрестный год России и Испании">>>