26.07.2011 | 16:45

Хиты Queen и ABBA в исполнении симфонического оркестра - на московской сцене

Лондонский Королевский филармонический оркестр выступит в Москве с двумя концертами. 7 октября состоится мировая премьера программы Symphonic QUEEN, посвященной памяти Фредди Меркьюри, а 13 ноября коллектив представит симфонические версии хитов шведского квартета ABBA из нового проекта, сообщили организаторы.

"В первую очередь хочется обратить внимание на Symphonic QUEEN, посвященную 40-летию великой группы и 20-летию со дня смерти Меркьюри. В Москве оркестр впервые отыграет эту программу вживую, а потом уже поедет с ней по всему миру", - рассказала представительница организаторов.

По ее словам, под управлением дирижера Мэтью Фримана оркестр исполнит симфонические версии таких легендарных песен, как We Will Rock You, We Are The Champions, Radio Ga Ga, The Bohemian Rhapsody, Somebody To Love и многие другие. Что касается программы ABBAphonic, состоящей из симфонических версий хитов знаменитого шведского коллектива, то это также новый проект оркестра, презентация которого с успехом прошла в мае 2011 года в лондонском "Альберт-холле". В исполнении оркестра в Москве впервые прозвучат лучшие композиции квартета: Mamma Mia, I Have a Dream, Dancing Queen, Money Money Money, Voulez Vous, Take a Chance и другие.

Лондонский Королевский филармонический оркестр неоднократно выступал в Москве. Впервые это произошло еще в 1963 году, а последний раз коллектив приезжал в апреле этого года с программой Symphonic Rock. Оркестр был образован в 1946 году сэром Томасом Бичемом. В 1960-х оркестр был удостоен статуса "Королевский" специальным указом Елизаветы Второй.