26.07.2011 | 18:50

Оркестр из Израиля исполнил Вагнера на Байройтском фестивале

Впервые после Второй мировой войны израильские музыканты исполнили в Германии произведение немецкого композитора Рихарда Вагнера. Как сегодня сообщают местные СМИ, Израильский камерный оркестр под руководством Роберто Патерностро сыграл симфоническую часть "Зигфрид-идиллия" из оперы "Зигфрид" на проходящем в Баварии знаменитом Байройтском фестивале.

По словам самих музыкантов, в своем участии в концерте они усматривают "толерантность и открытый культурный обмен". В то же время негласный запрет на исполнение произведений Вагнера, имя которого связывается с нацистским режимом, существует в Израиле до сих пор.

На открывшемся в понедельник вечером Байройтском фестивале традиционно звучит музыка Вагнера, основавшего этот праздник в 1876 году. В списке почетных гостей мероприятия, которое проходит уже в 100-й раз, значатся канцлер ФРГ Ангела Меркель, глава германского МИД Гидо Вестервелле, руководитель Европейского центрального банка Жан-Клод Трише, другие известные политики и деятели искусства.

Читайте также:
В Байройте открывается Вагнеровский фестиваль