22.01.2014 | 16:20

Выставка произведений художника Евгения Гранильщикова

В Манеже открылась выставка художника Евгения Гранильщикова. Она проходит в рамках проекта «Большие надежды», который представляет экспериментальные работы молодых авторов, выполненные в сфере визуального искусства и мультимедиа. Рассказывают «Новости культуры».

Москвичу Евгению Гранильщикову – 28 лет. В прошлом году он получил премию Кандинского в номинации «Молодой художник» - за видео-инсталляцию под названием «Позиции». Она и стала отправной точкой выставки в Манеже. В одном шатре идет видео без звука, во втором – звук без видео, в третьем – на 15 экранах повторяются ролики продолжительностью в несколько секунд. Каждая работа, объясняет Гранильщиков, олицетворяет некий несуществующий фильм, разобранный на отдельные кадры.

«Здесь сохраняются кинематографические коды определенные, которые дают нам представление о том, что это за работа могла бы быть, если бы мы видели ее в кино. Но так как для меня это все не важно, сюжет, например, то я обошелся девятью скриншотами и маленьким видео», - рассказывает Евгений Гранильщиков.

Новости культуры