22.01.2014 | 16:01

В Доме художника можно будет увидеть «Первозданную Россию»

В лесах, горах, под водой и даже в космосе побывали фотографы-путешественники, чтобы получить редкие снимки дикой природы нашей страны. Увидеть их работы можно будет на выставке, в рамках фестиваля «Первозданная Россия». Он откроется 25 января в Центральном доме художника. На выставочных стендах будут активно использоваться IT-технологии: интерактивные игры, компьютерная анимация, слайд-шоу. Рассказывают «Новости культуры». 

«Это огромное здание ЦДХ, трансляции будут вестись в утреннем и вечернем режимах и даже ночью. Фотографии нам присылали со всей России. Мы не делали специального конкурса, это фотографии из всех уголков, от Калининграда до Чукотки», - рассказывает Олег Пантелеев.

Самым необычным проектом на нём станет серия фотографий космонавта Федора Юрчихина. Он сделал её в открытом космосе, поместив аппаратуру в специальный герметичный бокс. На земле фотографов часто выручают беспилотные летательные аппараты. Так были получены снимки из кратера вулкана. На фестивале зрители смогут увидеть работы известных российских фотографов - Сергея Доли, Игоря Шпилёнка, Сергея Горшкова, попасть на их мастер-классы и прочувствовать, как не просто достаются фотоснимки в отдаленных и суровых регионах, таких, как Арктика. 
 

Новости культуры