22.01.2014 | 10:55

В Большом театре дала мастер-класс Ирина Богачева

В Большом театре дала мастер-класс Ирина Богачёва. В прошлом году певица отметила 50-летие творческой деятельности. В 70-е годы за неё бились лучшие театры мира, теперь за неё сражаются студенты. Около 25 лет Ирина Петровна преподает в Петербургской консерватории, возглавляет кафедру вокального мастерства. Секретами оперного искусства Ирина Богачёва поделилась с участниками Молодежной оперной программы Большого. Рассказывают «Новости культуры».

«Для меня это открытый урок, – говорит Ирина Богачева. – я пытаюсь послушать и услышать недостатки чисто технические, пытаюсь предложить что-то, чтобы певцу было легче».

В Москву с мастер-классами певица приезжает раз в год. Среди участников Молодежной оперной программы уже есть любимчики. Юлия Мазурова – из их числа. К премьерной постановке в Большом готовит партию «Любаши» из «Царской невесты» Римского-Корсакова. Несмотря на то, что сама Ирина Петровна много лет блистала в этой опере на сцене Мариинки, первые занятия всегда начинает с чтения клавира. Помимо технической безупречности, от участников требует и артистичности в исполнении.

Новости культуры