20.01.2014 | 13:12

Обзор новостей из регионов. 20 января 2014

«Новости культуры» рассказывают о событиях в российских городах.

***
Один из объектов культурного наследия Краснодарского края – почти полностью разрушен. Белореченская аллея писателей нуждается в срочной реконструкции. Из шести, установленных в шестидесятых годах, памятников уцелел лишь один бюст Льва Толстого. Куда исчезли скульптуры Пушкина, Лермонтова, Чехова, Горького и Маяковского местные власти не знают. Для того чтобы восстановить утраченные памятники, - требуются спонсоры. В администрации района ищут дополнительные источники финансирования.

***
В Тюмени открылась выставка «Крестный путь» - посвященная 400-летию Дома Романовых. В пяти залах представлено 350 экспонатов - живопись, графика, фотографии. Особое место отведено предметам религиозного культа, среди которых много икон, созданных в самых разных техниках. От гобеленов и золотного шитья до резных образОв. Для тюменской экспозиции их предоставили коллекционеры из Москвы, Томска, Костромы и Благовещенска.

***
В городе Кудымкар Пермского края открылся драматический театр. Его строительство длилось целое десятилетие. Фасад отделан гранитом и декоративной штукатуркой, установлено световое и звуковое оборудование, готовы гримерные, гардеробные и буфет. Осталось довести до конца отделочные работы в малом зале и в нескольких технических помещениях. В штатном режиме Кудымкарский драмтеатр заработает уже весной. 27 марта, во всемирный день театра, на его сцене дадут первый спектакль.

Новости культуры