20.01.2014 | 14:49

Спектакли Пушкинского фестиваля пройдут в заповеднике "Михайловское"

Два новых спектакля петербургского театра-студии "Пушкинская школа", которые пройдут 9 и 10 февраля в музее-заповеднике "Михайловское", добавлены в программу XXI Пушкинского театрального фестиваля, сообщила пресс-атташе музея Лидия Токарева.

"В этом году мы принимаем достаточно молодой, но уже прекрасно зарекомендовавший себя театр "Пушкинская школа" государственного Пушкинского театрального центра в Санкт-Петербурге. Он представит два новых спектакля", — сказала Токарева.

Ранее сообщалось, что Пушкинский фестиваль пройдет с 3 по 10 февраля на нескольких площадках в Пскове — в открытом после реставрации драмтеатре, областной филармонии и областном центре народного творчества. На Пушкинских горах, где находится "Михайловское", планировась лишь лития на могиле поэта.

"Изначально Пушкинский фестиваль был задуман как форум в Пскове и Пушкинских горах. На сцене научно-культурного центра музея-заповедника "Михайловское" выступали такие театральные коллективы, как, например, МХАТ под руководством Олега Ефремова, театр английского режиссера Деклана Доннеллана и оперная студия Галины Вишневской", — добавила Токарева.

Она уточнила, что 9 февраля в музее-заповеднике будет показан "Маскарад" Михаила Лермонтова в постановке народного артиста России, лауреата Государственной премии России Владимира Рецептера. В день памяти Пушкина 10 февраля в музее сыграют спектакль "Дубровский". Автор инсценировки по "разбойничьему роману" и режиссер-постановщик спектакля — Геннадий Тростянецкий.

По словам организаторов фестиваля, за первые три дня работы кассы зрители раскупили 25% билетов на все спектакли фестиваля. При этом стоимость билетов варьируется от 250 до 3 тысяч рублей. Спектакли на фестиваль привезут театры Москвы, Новосибирска, Пскова, Лиможская театральная академия (Франция), с моноспектаклем выступит Пип Аттон из Великобритании. Также в рамках форума пройдут открытые кинопоказы и выставки, лекции и семинары.

РИА Новости