23.01.2014 | 16:40

Афиша. 23 января 2014 года

МХТ имени Чехова представляет премьерный спектакль "Карамазовы". Постановка Константина Богомолова по мотивам романа Достоевского. В главных ролях – Игорь Миркурбанов, Филипп Янковский, Алексей Кравченко, Роза Хайруллина, Марина Зудина, Дарья Мороз, Виктор Вержбицкий.

А в театре "Сатирикон" – "Константин Райкин. Вечер с Достоевским". Моноспектакль в постановке по "Запискам из подполья" в постановке Валерия Фокина.

Театр "Модернъ" показывает премьерный спектакль по мотивам пьесы Аллы Соколовой "Фантазии Фарятьева". Постановка Светланы Враговой.

Гастроли "Коляда-театра" на сцене Театрального центра на Страстном продолжаются спектаклем "Большая советская энциклопедия".

Музыка Листа и Лигетти прозвучит в Большом зале Консерватории в исполнении Бориса Березовского.

В центре дизайна "Арт-плэй" проходит необычная выставка – "Ван Гог. Ожившие полотна". С помощью современных технологий картины великого голландца оживают, превращаясь в увлекательное шоу в музыкальном сопровождении.

В Калужском художественном музее продолжается выставка "Георгий Абрамов: творческое наследие", посвященная 100-летию со дня рождения замечательного калужского мастера эпохи социалистического реализма.

Рязанский театр драмы представляет спектакль "Моя любимая обезьянка" по пьесе Ника Дарка "Мертвая обезьяна". Режиссер-постановщик - Сергей Виноградов.

Петербургский Небольшой драматический театр показывает спектакль Льва Эренбурга по пьесе Чехова "Три сестры" на Малой сцене театра-фестиваля "Балтийский дом".

Лондонский Олд Вик театр показывает спектакль "Шут фортуны" по пьесе Тургенева "Нахлебник". Режиссер-постановщик - Майк Поултон.

В Берлинской Комише-опер - оперой "Огненный ангел" - продолжается "Неделя Сергея Прокофьева". Постановка Бенедикта Эндрюса.

Рудольф Бухбиндер и Берлинский филармонический оркестр начинают серию совместных концертов в Берлинской филармонии. В программе музыка Бетховена, Веберна и Рихарда Штрауса. За дирижерским пультом Зубин Мета.

Оперу Антонина Дворжака "Русалка" дают в Королевском театре Дании. Режиссер-постановщик – Ричард Джонс. Дирижер Томас Ханус. Заглавную партию поет Ильва Кильберг.

А в театре "Метрополитен-опера" главную партию в "Русалке" поет Рене Флеминг. Поставил спектакль Отто Шенк. Дирижер Янник Нэзе-Сегэн.

Ферруччио Фурланетто поет заглавную партию в опере Мусоргского "Борис Годунов" на сцене Венской государственной оперы. Поставил спектакль Яннис Кокос. Дирижер – Михаэль Гюттлер.

73-й Бал Венского филармонического оркестра состоится в Золотом зале музыкального собрания Вены. В программе музыка Иоганна Штрауса-младшего. Дирижер – Риккардо Шайи.

На сцене театра Шаттле состоится уникальное событие - Серж Лама, отмечающий 50-летие своей творческой карьеры, осуществит мечту своего детства и впервые даст концерт на сцене этого театра.

Серж Лама, отмечающий 70-летний юбилей и 50-летие своей творческой карьеры, осуществит мечту своего детства и впервые даст концерт на сцене театра Шаттле.

Серж Лама родился в 1943 году в Бордо. Отец Сержа - оперный певец - с детства брал сына с собой на репетиции и концерты, и Серж уже в ранние годы мечтал о карьере артиста, участвовал в школьном драмкружке. Учился в Парижской консерватории, работал в кабарЕ, а в 1964 году записал первый сингл. В 1971 он представлял Францию на Евровидении с песней "Сад на земле". Лама побил рекорд по посещаемости концертов в парижском Дворце Конгрессов и записал множество альбомов. Одной из самых знаменитых песен Сержа Лама стала "Же сюи малад".

"Афиша" в эфире: 12:18, 17:00, 22:56, 01:54.