19.01.2014 | 11:41

Афиша. 19 января 2014 года

В Концертном зале имени Чайковского концерт из цикла "Сказки с оркестром". Юрий Стоянов читает сказку Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон". Симфонический оркестр Московской филармонии играет музыку Эдисона Денисова. Дирижер Владимир Понькин.

Театр имени Моссовета представляет премьерный спектакль "В случае убийства набирайте М" по детективной пьесе Фредерика Нотта. Постановка Юрия Еремина. В главных ролях Дмитрий Щербина, Евгения Крюкова, Дмитрий Попов.

Детективную историю показывают и в театре имени Пушкина. Спектакль по пьесе Агаты Кристи "Мышеловка" поставила Надежда Аракчеева.

Гастроли "Коляда-театра" на сцене Театрального центра на Страстном продолжаются спектаклем "Фронтовичка".

В Музее изобразительных искусств имени Пушкина открывается Восьмой детский фестиваль искусств "Январские вечера". Играет оркестр "Гнесинские виртуозы". Дирижер Михаил Хохлов.

Театр Наций завершает показ спектакля Алвиса Херманиса "Рассказы Шукшина" на международном фестивале искусств в Сантьяго.

"Христианские древности Пермского края" можно увидеть в Историческом музее. Выставка посвящена 290-летию основания города Пермь. В экспозиции памятники деревянной полихромной скульптуры, иконы, вышивки, богослужебная утварь из собрания Пермской художественной галереи.

В Волгоградском музее изобразительных искусств имени Машкова - "Русское искусство XVIII – начала XX века". В экспозиции работы Тропинина, Антропова, Саврасова, Машкова, Айвазовского, Репина, Шишкина и многих других мастеров из собрания музея.

Новосибирский театр музыкальной комедии представляет премьеру оперетты Иоганна Штрауса "Летучая мышь". Постановка Александра Лебедева.

Спектакль по трагедии Шекспира "Король Лир" показывают в Калужском театре драмы. Постановка Александра Баранникова.

А Нижегородский театр драмы имени Горького представляет постановку Карена Нерсесяна по комедии Мольера "Мнимый больной".

В Омском музыкальном театре – "Омский пленник". Опера Андрея Семенова по произведениям Леонида Мартынова. Постановка Николая Скорика.

В Омском историко-краеведческом музее можно увидеть "Оловянный парад" на выставке произведений военно-исторической художественной миниатюры. В экспозиции фигурки оловянных солдатиков, относящихся к разным историческим периодам и различным народам: русские богатыри и викинги; крестоносцы и древнеримские легионеры; самураи и солдаты Суворова.

В Одесском русском драматическом театре – "Князь полнолуния". Мистическая история по мотивам романа Брэма Стокера. Режиссер-постановщик - Михаил Чумаченко.

Мюнхенский Каммершпиле представляет постановку Йохана Симонса по трагедии Шекспира "Король Лир".

Английский национальный балет завершает показы балета "Корсар" - на сцене Лондонского Колизея. Постановка Анны-Мари Холмс по мотивам хореографии Мариуса Петипа и Константина Сергеева.

Опера Бастий представляет премьеру оперы Жюля Массне "Вертер". Заглавную партию поет Роберто Аланья.

Венесуэльский Симфонический оркестр Симона Боливара дает концерт в парижском зале Плейель. За дирижерским пультом Густаво Дудамель. В программе музыка Чайковского.

В Римском Паллацо делле Эспозиционе продолжается выставка "70-е годы. Искусство в Риме".

70-е годы XX века стали одними из самых ярких и спорных в истории итальянского изобразительного искусства. Рим в эти годы был центром притяжения не только для итальянцев, но и для иностранных художников, которые приезжали в город для осуществления своих проектов и оставались здесь навсегда. На выставке собрано 200 работ более ста авторов не только из Италии, но и других стран, в том числе работы Йозефа Бойса, Даниэля Бурэна, Джозефа Кошута, Ричарда Нонаса, Ричарда Таттла, а также Гилберта и Джорджа.

"Афиша" в эфире: 10:32, 17:55, 21:17, 01:54.