18.01.2014 | 11:40

Афиша. 18 января 2014 года

В Третьяковской галерее продолжается выставка "Между Востоком и Западом", посвященная творчеству Наталии Гончаровой. В экспозиции около 400 работ: живопись, эскизы к спектаклям "Русских сезонов" в Париже; наброски костюмов и тканей для Домов моды; редкие книжные иллюстрации.

Алена Баева солирует с Национальным филармоническим оркестром России в Концертном зале имени Чайковского. Прозвучит концерт Корнгольда для скрипки с оркестром.

В Театре Сатирикон – "Отелло". Премьерный спектакль Юрия Бутусова по мотивам трагедии Шекспира. В главных ролях Денис Суханов, Тимофей Трибунцев и Марьяна Спивак.

"Коляда-театр" в этот день представляет сразу три спектакля на сцене Театрального центра на Страстном. Утром – "Старые песни о главном-2", днем – "Март", а вечером – комедию Карло Гольдони "Слуга двух господ".

В Краснодарском художественном музее имени Коваленко продолжается "Экспозиция русского искусства 100+10". Так называется выставка, посвященная 110-летию музея. Среди экспонатов: древнерусская живопись; полотна русских живописцев XVIII и XIX веков; работы участников художественных объединений начала XX века.

Свердловский театр драмы представляет спектакль "Два приятеля". Постановка Дмитрия Касимова по произведениям Ивана Сергеевича Тургенева.

Новосибирский театр "Красный факел" представляет Семена Фурмана в спектакле "Поминальная молитва" по пьесе Григория Горина. Постановка Александра Зыкова.

А в Новосибирском театре "Старый дом" играют спектакль по комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь". Режиссер-постановщик - Борис Цейтлин.

Премьерная постановка в Саратовском театре драмы имени Слонова. Александр Плетнев поставил спектакль по пьесе Бернарда Шоу "Дом, где разбиваются сердца".

В Театре имени Ленсовета премьерный спектакль Александра Баргмана по пьесе Михаила Булгакова "Дон Кихот". Главные роли играют Сергей Мигицко и Александр Новиков.

Эрмитаж представляет выставку "Рождественская картинка" из цикла "Поднесение к Рождеству". Среди экспонатов более 250 произведений авторского фарфора, созданного современными мастерами на рубеже XX и XXI веков, росписи которых посвящены теме Рождества.

В театре "Ковент-гарден" дают балет "Жизель" на музыку Адольфа Адана. Главные партии исполняют Наталья Осипова и Карлос Акоста.

Симфонический оркестр Баварского радио играет в театре Елисейских Полей. В программе музыка Берга и Чайковского. Дирижер Марис Янссонс. Солист Гил Шахам.

А Лондонский филармонический оркестр в зале Плейель исполняет сочинения Мендельсона и Шумана. Дирижирует – сэр Джон Элиот Гардинер. Солирует – Мария Жуан Пиреш.

Театр Одеон представляет премьеру. Люк Бонди поставил спектакль "Ложные признания" по пьесе Пьера Мариво. В главной роли Изабель Юппер.

Изабэль Юппэр - французская актриса, родилась в Париже 16 марта 1953 года в семье крупного предпринимателя. С детства занималась актерским мастерством, училась в Версальской консерватории, а затем в Национальной консерватории драматического искусства.

Юппер активно сотрудничает с парижскими театрами - среди ее самых популярных ролей - Камилла в спектакле "С любовью не шутят" театра "Бюфф дю Нор" и Наталья Петровна в спектакле "Месяц в деревне" в театре Эдуарда Второго. Но чаще всего Юппер сотрудничает с театром "Одеон": здесь она сыграла Изабеллу в спектакле "Мера за меру", Медню, Бланш Дюбуа в "Трамвае желания" Кшиштофа Варликовского.

Юппер продолжает работать в театре и сегодня: она играет у Роберта Уилсона и Петера Цадека, а одной из последних ее работ стала роль в спектакле Сиднейской театральной компании "Служанки" вместе с Кейт Бланшэтт.

"Афиша" в эфире: 10:33, 19:26.