28.07.2011 | 10:18

Актриса Алевтина Румянцева будет похоронена сегодня на Хованском кладбище Москвы

Актриса Алевтина Румянцева, скончавшаяся 24 июля на 82-м году жизни после продолжительной болезни, будет похоронена в четверг на столичном Хованском кладбище. Об этом сообщили в Союзе кинематографистов РФ. "В 11:00 состоится отпевание в храме Федора Стратилата в Архангельском переулке, а затем похороны на Хованском кладбище", - сказали в Союзе.

Румянцева снялась более чем в 60 фильмах. Среди самых известных - "Тени исчезают в полдень", "Три тополя на Плющихе", "Карнавал", "Семь стариков и одна девушка", "Евдокия", "Чужая родня", "Вечный зов", "На завтрашней улице", "ТАСС уполномочен заявить...", "Аэлита, не приставай к мужчинам", "Баллада о солдате", "Я шагаю по Москве", "Дело Румянцева", "Верные друзья" и других.

Алевтина Румянцева родилась 29 сентября 1929 года в Москве. В седьмом классе начала посещать драмстудию при доме пионеров.  В 1949 году она поступила во ВГИК на актерский факультет (курс Герасимова и Макаровой). Еще в институте стала сниматься в кино. Окончила ВГИК в 1953 году и поступила в Театр-студию киноактера.

В 1990 году актриса ушла на пенсию и долго не снималась. Лишь в начале 2000 годов несколько раз появилась в телевизионных картинах.