15.01.2014 | 16:19

2 года без Евгения Гинзбурга. На Троекуровском кладбище открыли мемориальное надгробие

2 года назад в этот день не стало Евгения Гинзбурга. Режиссер и сценарист, неоднократный лауреат международных и российских фестивалей, обладатель премии«ТЭФИ» специализировался на мюзиклах и телеконцертах. Его называли мэтром телевизионного развлечения. На счету Евгения Александровича десятки бенефисов и кинофильмов, в числе которых - «Остров погибших кораблей», «Рецепт ее молодости», «Волшебная белая ночь»… Много интересных проектов Евгения Гинзбурга шли и в эфире телеканала «Культура».

Сегодня в узком кругу друзей и близких режиссера было открыто мемориальное надгробие на Троекуровском кладбище. Бронзовая скульптура порядка двух метров – работа заслуженного художника России Александра Рожникова. Монумент представляет собой портрет и развернутую киноленту.

«Человек кино, человек телевидения, поэтому разматывающаяся пленка, на мой взгляд, здесь очень уместна, причем в верхней своей части она раздваивается, открывая портрет Евгения Александровича. И портрет мне хотелось сделать живым, добрым и постоянно находящемся в полете мысли», - отметил скульптор, заслуженный художник России Александр Рожников.

Новости культуры