17.01.2014 | 11:40

Афиша. 17 января 2014 года

Московская филармония в Концертном зале имени Чайковского представляет концерт Симфонического оркестра под управлением Павла Когана. Дирижер Павел Сорокин. Солист Никита Борисоглебский.

"Гоголь-центр" представляет премьеру. Спектакль "Марина" по пьесе Любы Стрижак поставила Женя Беркович. Играет Светлана Иванова-Сергеева.

В Театре Сатиры Федор Добронравов и Андрей Барило играют главные роли в спектакле "Незабываемые знакомства" по текстам Нины Садур и Эдварда Олби.

А Театр имени Пушкина на сцене филиала представляет Вену Алентову и Наталью Николаеву в премьерном спектакле "Две дамочки в сторону севера".

"Коляда-театр" продолжает гастроли на сцене Театрального центра на Страстном и показывает спектакль по драме Лермонтова "Маскарад".

В Галерее искусств Зураба Церетели продолжается ретроспективная выставка Виктора Попкова. В экспозиции как хорошо известные полотна художника-шестидесятника, одного из представителей "сурового стиля", так и малоизвестные работы из частных собраний.

А в Екатеринбургском музее изобразительных искусств можно увидеть "Вечность детской мечты. Образ ребенка в современном меццо-тинто". Так называется выставка, на которой представлены работы современных художников из Австралии, Люксембурга, Англии, Ирландии, Германии, Венгрии, Польши, России, Канады и США, работающих в технике меццо-тинто.

В Иркутском театре драмы имени Охлопкова – "Соперники". Пьеса Ричарда Брисли Шеридана в постановке Геннадия Гущина.

Новосибирский городской театр представляет спектакль Сергея Афанасьева "Унтиловск" по произведениям Леонида Леонова.

В Музыкальном театре Карелии дают балет "Корсар" в постановке и хореографии Кирилла Симонова.

БДТ имени Товстоногова на сцене Каменоостровского театра показывает премьерный спектакль "История солдата" на музыку Игоря Стравинского. Художественный руководитель постановки Андрей Могучий.

Спектакль Дмитрия Егорова "Леди Макбет Мценского уезда" по текстам Николая Лескова и Власа Дорошевича играют в театре Приют комедианта.

В Эрмитаже продолжается выставка "Эдгар Дэга. Фигура в движении", на которой можно увидеть скульптурные работы, которые художник создавал из воска, а впоследствии они были отлиты в бронзе. Именно такие отливки из мастерских "Вальзуани" и "Эбрар" стали основой экспозиции, напоминающей о скульптурах Дэга.

Балет Кристиана Шпука "Леонс и Лена" по пьесе Георга Бюхнера показывают в Опере Цюриха.

На сцене театра "Одеон" играют спектакль по пьесе Антона Павловича Чехова "Платонов". Режиссер-постановщик - Бенджамин Пори.

В театре "Ковент-гарден" дают оперу Жюля Массне "Манон". Постановка Лорана Пелли. Главные партии исполняют Эрмонэла Яхо и Мэтью Поленцани.

А в Венской государственной опере - Мартина Серафин, Массимо Джордано и Брин Терфель поют главные партии в опере Джаккомо Пуччини "Тоска".

В Римском Паллацо делле Эспозиционе проходит выставка "70-е годы. Искусство в Риме".

70-е годы XX века стали одними из самых ярких и спорных в истории итальянского изобразительного искусства, так как Рим в эти годы был центром притяжения не только для итальянцев, но и для иностранных художников, которые приезжали в город для осуществления своих проектов и оставались здесь навсегда. На выставке собрано 200 работ более ста авторов не только из Италии, но и других стран. В том числе это работы Йозефа Бойса, Даниэля Бурэна, Джозефа Кошута, Ричарда Нонаса, Ричарда Таттла, Гилберта и Джорджа.

"Афиша" в эфире: 11:01, 16:33, 20:06, 22:40.