28.07.2011 | 11:38

Фестиваль в Канске готовится к открытию

Десятки картин современного авторского кино из 18 стран, в том числе три - российские, будут представлены на юбилейном Х Международном Канском видеофестивале в Красноярском крае. Международными экспертами проделана колоссальная работа по определению финалистов фестиваля. Они отсмотрели более тысячи работ, присланных на конкурс из 74 стран мира.
Как сообщают в краевом министерстве культуры, в этом году на фестивале будут присутствовать многие участники конкурсной программы: оргкомитет уже получил подтверждения о приезде режиссеров из Австралии, ЮАР, Исландии, Германии, Франции, Испании, Великобритании, Польши, Болгарии и других стран.

Помимо конкурсного показа, в дни фестиваля пройдет демонстрация картин Пекинского международного кинофестиваля и Шведского института кино.

По признанию организаторов, Канский видеофестиваль выработал четкую собственную стилистику. На фестивале нет ковровых дорожек, закрытых и полузакрытых мероприятий для избранной публики. Зато есть многое другое: открытые бесплатные показы, живое общение с аудиторией, приключения и незабываемые минуты счастья, когда все удается
"С учетом того, что аудитория фестиваля - это молодые талантливые люди, Канский видеофестиваль приобрел значение кузницы творческих кадров", - подчеркнули в краевом министерстве культуры.

Юбилейный Международный видеофестиваль пройдет в городе Канске Красноярского края с 18 по 27 августа.