14.01.2014 | 11:44

Вручены премии правительства России в области СМИ

Накануне, в День российской печати, премьер-министр Дмитрий Медведев наградил лауреатов премий правительства в области СМИ за 2013-й год. Рассказывают «Новости культуры».

Эти награды вручаются ежегодно с 2005 года. Их обладателями могут стать отдельные авторы и целые коллективы, представляющие средство массовой информации, в том числе электронное. На этот раз одной из премий отмечена деятельность портала «Грамота.ру». За персональный вклад в развитие СМИ премия посмертно присуждена журналисту Василию Пескову. Также в числе лауреатов – журналисты ВГТРК, которые принимали участие в создании линейки познавательных каналов «Наука 2.0», «Моя планета» и «История», и сотрудники нашего телеканала. Награду из рук премьера получил Александр Архангельский за цикл телепрограмм «Тем временем». Глава правительства отметил огромную важность подобных проектов для общества.

«Безусловно, все эти программы непосредственно влияют на интеллектуальное состояние общества, на самочувствие интеллектуальное зрителей, – отметил Дмитрий Медведев. – И таких программ у нас все равно очень много».

Новости культуры

Читайте также: 

Александр Архангельский получит правительственную награду

Александр Архангельский удостоен премии российского правительства

Среди лауреатов премии правительства в области СМИ - Александр Архангельский