13.01.2014 | 14:30

Четыре десятка образцов современного голландского дизайна

Перекрёстный год Россия – Нидерланды закончился, но только формально, некоторые его выставочные проекты, разумеется, ещё работают, и ещё можно, к примеру, видеть в столичном «Манеже» четыре десятка образцов современного голландского дизайна. На выставке «Новая роскошь». Рассказывают «Новости культуры». 

10 января здесь давал мастер-класс Ричард Хаттен. Свою дизайн студию он основал двадцать с лишним лет назад. Профиль студии – мебель, интерьеры, выставочный дизайн. В России Ричард Хаттен до сих пор не был. Говорит, что хотел бы призвать российских коллег «играть с мечтами и ловить идеи, которые в буквальном смысле носятся в воздухе». Его самого может вдохновить всё, что угодно. Однажды в полёте он глянул в иллюминатор и придумал серию кресел в форме облаков. А идея диванов родилась, когда дизайнер получше вгляделся в иконки на экране смартфона. Для выставки в «Манеже» Хаттен привёз одну из последних работ – чайник, из его «Китайской коллекции».

«Идея проекта такова: сейчас китайцы копируют продукцию других стран. И я решил сделать ответный жест – скопировать китайский чайник. Но улучшил его, приделав к нему ручку от утюга. Она гораздо удобнее, чем ручка традиционных китайских чайников», - убежден Ричард Хаттен.

Новости культуры

Все материалы темы>>>