10.01.2014 | 23:34

Лучшие за 25 лет программы прозвучат в Петербургской джазовой филармонии

До 12 января на сцене Петербургской джазовой филармонии будут исполняться лучшие программы, звучавшие в последние 25 лет. Выступят камерный оркестр «Струны Санкт-Петербурга», финский кларнетист Антти Сарпила и, конечно маэстро Голощёкин, который 25 лет назад основал Петербургскую джазовую филармонию. Рассказывают «Новости культуры». 

Он победил тогда в немузыкальном состязании. На здание бывшего кинотеатра «Правда» претендовал крупный ресторан. Голощёкину дали чуть больше месяца: если к Новому Году, 89-му, он не успеет сделать ремонт, то может забыть о филармонии навсегда. И Давид Семёнович успел. 1 января 1989-го в этом зале впервые играли джаз. Спустя четверть века филармония входит в число элитных музыкальных клубов мира. Воспитано множество исполнителей и ценителей джаза. Но, как и в день открытия, Давид Голощёкин уверен в том, что главное ещё впереди.

«Вся талантливая молодежь, которая появилась за несколько последних лет благодаря нашим конкурсам, которые называются "Осенний марафон", - каждые 2 года мы проводим и выявляем талантливых молодых музыкантов, еще не имеющих никаких имен», - отметил худрук Филармонии джазовой музыки Давид Голощёкин.

 

Новости культуры