10.01.2014 | 13:17

Мацуев продолжает серию концертов в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

Денис Мацуев продолжает серию благотворительных концертов в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. 9 января знаменитый пианист играл в Хабаровске, 10 января его ждут в Комсомольске-на-Амуре.

На Дальний Восток музыкант приехал из Иркутска, где выступил на собственном фестивале «Рождественские встречи: Денис Мацуев и друзья». За три фестивальных вечера публика услышала шедевры симфонической классики, джаз, увидела звезд балета Большого театра. Непременные участники смотра – юные музыканты. В рамках всех своих проектов Денис Мацуев предоставляет площадку для выступления своим будущим коллегам. Сам же пианист в родном городе презентовал новую программу, которую составили сочинения Гайдна, Шумана, Чайковского, Рахманинова. После Иркутска её услышат 12 мировых столиц.

«Для меня это огромная честь и удовольствие - открывать этот год именно здесь. А венчать этот тур именно в Карнеги-холл. Это очень символично. Это уже не в первый раз происходит. И для меня это такая добрая традиция», - отметил народный артист России Денис Мацуев.

 

Новости культуры