31.12.2013 | 19:47

Звездный Новый год с Юрием Башметом

До нового года осталось чуть больше трёх часов. В России существует замечательная традиция – встречать его в кругу близких и друзей. Телеканал «Культура» пригласил в новогодний ночной эфир всех своих зрителей и самых желанных гостей из мира искусства. Его лучшие образцы не зависимо от веры или неверия в чудеса помогут обрести внутреннюю гармонию, а значит - оптимальный настрой на весь будущий год.

Здесь царит новогоднее настроение: горят свечи, мерцают огни наряженных елок… Но главное украшение вечера – на сцене: созвездие оперных див, виртуозных танцоров и музыкантов. Стиль праздника задает Юрий Башмет. Появиться на телеканале «Культура» в ночь 31 декабря – для него давняя традиция.
На этот телевизионный новый год маэстро Башмет пригласил только звезд первой величины – и все они дали согласие. Прима Ульяна Лопаткина признается, выступать перед бесстрастными объективами телекамер сложнее, чем пред самой привередливой публикой.
Победительнице проекта «Большая опера» Веронике Джиоевой петь перед объективами камер – не привыкать. Предновогодний выбор певицы – узнаваемый с первых нот хит Андреа Бочелли и Селин Дион. Вместо второго голоса – детский хор: кажется, будто поют рождественские ангелы.
«Я буду на новый год в Нью-Йорке, но надеюсь хоть в записи как-то эту программу посмотреть. Я знаю, какие артисты здесь будут, это будет потрясающе», - говорит Вероника Джиоева.
Романс «Очи черные» в исполнении Ильдара Абдразакова и ансамбль «Аргентинское танго» добавили к романтическому настроению нотку страсти. Выступление Пелагеи и вовсе переносит зрителей в атмосферу народных гуляний.
Торжественную канву праздника задает балет. Премьер Сергей Полунин исполнил легендарный танец Солора из «Баядерки». «У нас только была премьера Макаровой, и я хочу поделиться с большим количеством публики этим танцем. Это мой любимый балет, и мне кажется, костюм соответствует праздничному настроению», - говорит Сергей Полунин.

Этим вечером каждый найдет что-то себе по вкусу: здесь и непременная классика, и джаз высшей пробы от оркестра Игоря Бутмана, и даже… рок-н-ролл. Под аккомпанемент оркестра «Новая Россия» и самого Башмета поет Диана Арбенина.

Эта звездная программа переливается светом гирлянд, музыка не смолкает ни на минуту, и в воздухе витает ощущение Нового года, который вот-вот наступит. Ведь обыкновенного чуда в новогоднюю ночь хочется даже звездам.

Новости культуры