28.07.2011 | 16:14

"Митьки" оденут петербургские памятники в тельняшки

Акция "Надень тельняшку", во время которой художники группы "Митьки" нарядят петербургские памятники в тельняшки и бескозырки, пройдет в северной столице 31 июля и будет посвящена дню Военно-морского флота, сообщает городской комитет по культуре, поддерживающий этот проект.

"Группа "Митьки" 31 июля на катере пройдет по городским каналам и рекам города и во время плавания поздравит моряков с праздником Военно-морского флота. По пути следования катер сделает несколько остановок, во время которых "Митьки" наденут на городские памятники тельняшки и бескозырки", - рассказывают в комитете.

Так, катер с художниками остановится на Петровской набережной, где установлен бюст адмирала Нахимова, около памятника Петру Первому "Царь-плотник" на Адмиралтейской набережной, рядом с памятником Крузенштерну на набережной Лейтенанта Шмидта.

В комитете по культуре отмечают, что тельняшка, которая является романтическим символом Петербурга, где многое связано с морем, кораблями и моряками, появилась во времена расцвета парусного флота.

"Надень тельняшку" станет одним из многочисленных мероприятий, которые пройдут в северной столице в день Военно-морского флота. Также в городе пройдет традиционный парад кораблей на Неве, на стрелке Васильевского острова состоится конкурс детского рисунка, вечером там же пройдет концерт.