31.12.2013 | 20:18

Ансамбль "Эрмитаж" провожает год концертом

У каждого праздника свои традиции. В Новый год главное, конечно, подарки. И бывает так, что подношения нематериальные запоминаются сильнее, чем самые дорогие дары. Они бесценны – потому что неповторимы, как и сам момент перехода из одного отрезка времени в другой. В числе таких, особых поздравлений – театральные спектакли, выставки, музыкальные и литературные вечера. Таким подарком стал и концерт ансамбля солистов «Эрмитаж» в Московском международном Доме музыки. Рассказывают «Новости культуры».

Каждый год 31 декабря ансамбль солистов «Эрмитаж» проводит на сцене зала Дома музыки. Приняв руководство коллективом, пианист Александр Гиндин, обещал, что сложившиеся традиции ансамбля ломать не станет. Поэтому вот уже второй год последние часы перед новым годом проводит в компании своих коллег.
Музыканты утверждают: под эту классику в их исполнении точно не заснешь. В программе помимо классических композиций, джазовые стандарты, рок и этно-музыка.
Александр Гиндин говорит: «31 декабря – день подведения итогов, поэтому эта программа не без влияния того, что мы играли в этом году».

Играли в этом году музыканты немало. И на всех концертах ансамбля Александр Гиндин – за роялем. С его появлением в коллективе изменился не только репертуар, но и круг солистов, большая часть из которых – друзья музыканта. Вот и этот вечер не стал исключением.
С Владиславом Вальсом они знакомы еще со школы. После продолжительного перерыва – Владислав учился в Лондоне и Франции – музыканты вновь на одной сцене.

Для Владислава, как и для многих солистов Новогодние праздники из числа самых долгожданных. Именно на это время, как правило, запланированы итоговые концерты. Предпраздничные выступления для них – повод лишний раз продемонстрировать свой уровень, а для публики – прекрасная возможность окунуться в сказочную атмосферу наступающего Нового года.

Новости культуры