28.07.2011 | 18:33

Сергей Лобан вошел в жюри кинофестиваля "2-in-1"

Режиссер Сергей Лобан вошел в жюри Второго международного фестиваля современного кино "2-in-1", который пройдет с 21 по 24 октября в столице и покажет специальную кинопрограмму, посвященную творчеству режиссера, сообщил в четверг программный директор "2-in-1" Алексей Медведев.

Фестиваль "2-in-1" продолжает и развивает традиции фестиваля "Завтра/2morrow", придуманного режиссером Иваном Дыховичным и продюсером Ренатом Давлетьяровым. Он распался надвое после смерти основателя в прошлом году. Название и логотип остались за креативным директором Ольгой Дыховичной и программным директором Антоном Мазуровым, а Медведев вместе с компанией Рената Давлетьярова сделал "2-in-1". Второе издание "Завтра/2morrow" также состоится в октябре.

"Зрителей хватит на кого угодно. Тем более, что, как показал прошлый год, аудитория у нас разная", - объяснил Медведев. "Самое главное, что мы нашли российского режиссера, с которым мы как фестиваль можем себя полностью идентифицировать, чьими глазами мы можем смотреть на мир. Это Сергей Лобан. Он принял приглашение стать членом жюри от России, у нас будет специальная программа "День Лобана", где мы покажем все фильмы, короткометражки и клипы, которые он снял", - рассказал программный директор "2-in-1".

Прочие фильмы, в том числе и конкурсные, по его словам, будут объявлены лишь в самый последний момент, однако есть надежда, что на открытии будет показан вошедший в венецианскую конкурсную программу "Опасный метод" Дэвида Кроненберга, где Кира Найтли играет пациентку психиатрической клиники Сабину Шпильрейн, которую вначале лечил Юнг (Майкл Фассбендер), а затем - Фрейд (Вигго Мортенсен).