30.12.2013 | 10:25

Шедевры Моцарта и Россини в новогодней программе "Виртуозов Москвы"

Новогодний концерт всегда синоним праздничного настроения, музыкального фейерверка, бесконечной череды подарков и сюрпризов. Ожидания публики, как правило, оправдываются. Тем более, если в афише заявлены «Виртуозы Москвы», дирижер Фабио Мастранджело и два солиста, покорившие ведущие оперные сцены мира – итальянское сопрано Даниэла Скиллачи и российский баритон Василий Герелло. Рассказывают «Новости культуры».

Буквально только что Фабио Мастранджело отыграл «Тоску» в Италии и концерт в Петербурге и, не сбавляя оборотов, помчался в Москву

«Когда дирижируешь “Виртуозами Москвы” – это как будто у тебя Феррари, и ты за рулем! Это фантастика, – говорит Фабио Мастранджело. – С ними новогодний концерт одно удовольствие».

С темпераментным, артистичным Мастранджело «Виртуозы» играют впервые.
Увидев, как он дирижирует на телевизионном конкурсе «Щелкунчик» – поняли: маэстро упустить нельзя. Каждое его появление на сцене – настоящий спектакль для зрителей и музыкантов.

«Я увидел его два года назад по телевизору, и тут же позвонил в филармонию, сказал, что хотим с ним работать», – говорит директор оркестра Григорий Ковалевский.

В этом концерте Фабио – не единственный итальянец. Бросив все дела, за несколько дней до нового года в Россию прилетела Даниэлла Скиллллачи. С Фабио впервые встретилась шесть лет назад и с тех пор этот союз только крепнет.

«И русские, и итальянцы воспринимают музыку сердцем, – считает Даниэла Скиллачи. – Это нас объединяет, а Новый год – прекрасное время для того, чтобы начать что-то новое».

Настроение у маэстро – новогоднее, программа – мажорная: Моцарт, Россини. Идеальное попадание на голоса.

Солист Маринки Баритон Василий Герелло, в этой звездной компании как в родном театре.

«Очень рад, что пою с Даниэлой, – признается Василий Герелло. – Но не представляете как приятно выступать с “Виртуозами Москвы”».

Традиция новогодних концертов у «Виртуозов» давняя. Да и Фабио Мастранджело перед рождественскими праздниками нарасхват. Встретившись на одной сцене, они собираются сделать несколько проектов в будущем году. К тому же оркестру исполнится 35. Фабио Мастранджело получил предложение вместе встретить 2015. И он уже думает над программой следующего концерта.

Новости культуры