29.07.2011 | 12:26

Сергей Мндоянц, возможно, станет новым заместителем министра культуры

Министерство культуры РФ передало в правительство представление на Сергея Мндоянца - исполнительного вице-президента крупной Акционерной финансовой корпорации, которого ведомство выбрало новым заместителем Александра Авдеева, сообщил источник в министерстве.

Согласно постановлению правительства "О Министерстве культуры Российской федерации", количество заместителей министра культуры РФ Александра Авдеева увеличится до 5, а департаментов - до 11. На данный момент, согласно официальному сайту ведомства, у министра четыре заместителя - Андрей Бусыгин, Павел Хорошилов, Константин Черепенников и Екатерина Чуковская. Департаментов же девять. Кроме того, все функции упраздненной еще 3 февраля этого года  Росохранкультуры перешли в Министерство культуры.

В свою очередь пресс-секретарь министра Наталия Уварова не подтвердила, но и не опровергла информацию о представлении Мндоянца. "Я не буду ни подтверждать, ни опровергать эту информацию", - сказала она. По ее словам, пока неизвестно, как будут называться два новых департамента Минкультуры, к тому же могут поменять названия и прежние девять.

"Сейчас работает комиссия по реорганизации министерства", - сказала Уварова, добавив, что к 15 августа этот процесс должен завершиться.

Читайте также:
Вышло новое постановление "О Министерстве культуры Российской федерации"