27.12.2013 | 16:06

В Москве завершена реконструкция здания для музыкального театра Александра Градского

Реконструкция здания, предназначенного для Московского театрально-концертного объединения под руководством известного музыканта, народного артиста России Александра Градского завершилась в Москве. Документы о вводе объекта в эксплуатацию вступят в силу 30 декабря. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

В 1991 году музыкальному театру передали здание бывшего кинотеатра "Буревестник". К реконструкции приступили в конце девяностых годов, однако из-за перебоев с финансированием и проблем с подрядчиками реализация проекта затянулась. В начале 2013 года по итогам конкурса был определен новый генеральный подрядчик, который завершил работы в срок.
   
Новый театр площадью 8,5 тысяч квадратных метров станет местом проведения различных музыкальных и творческих вечеров. Вместимость основного зала составит 500 человек. В театре установят современное музыкальное, театральное, сценическое, звуковое и световое оборудование, а также системы телевидения, видеозаписи и монтажа.
   
"Поскольку ранее в здании располагался кинотеатр, планируется, что по окончании реконструкции в нем продолжатся кинопоказы", - уточнили в пресс-службе.
 

ИТАР-ТАСС